Conversazione telefonica spiata oggi al lago.
Lui: "Ciao Cì"
Lei (presumibilmente): "Ciao Amò! Hai sentito che caldo?"
Lui: "No, non ce lo so perché sto in costume da bagno..."
Lei (sempre presumibilmente): "Che vuoi stasera per cena?"
Lui: "Mica sto al ristorante che te posso ordinà quello che voglio...fai tu"
Lei (repeat): "Che ne dici di prosciutto e melone?Ci pensi tu?"
Lui: "Si, buona idea...ma mica ce posso pensà io...sto in motorino e con lo zaino e poi nun so dove andà"
Lei: "Quella è la zona dei pomodori" (lago di Bracciano n.d.A.)
Lui: "E che voi dì? Mica me posso caricà na cassa de pomodori sul motorino e poi che c...o stai a dì: che ce facciamo in due co na cassa de pomodori??"
Sempre lui: "Fai così: quando esci dal lavoro allunga di un chilometro e passa a quel super grosso e me prendi du meloni, du confezioni de prosciutto sottovuoto e una confezione di cornetti Algida che stanno in offerta...anzi prendine due che ce facciamo du settimane..."
...mi son cadute le braccia...
Tornando a noi...un dolce?? Si un piccolo sgarro che può esser fatto...veloce e semplice da realizzare. Si può mangiare caldo o freddo...
Per il budino (dose per 4):
200 g di ricotta magra
60 g di zucchero
1 uovo
Per la salsa:
150 g di fragole
40 g zucchero
Frullare la ricotta con lo zucchero e l'uovo. Mettere il composto in degli stampini e in forno a bagnomaria (stampini in una teglia piena di acqua, l'acqua deve arrivare a metà dello stampino) per circa 40 minuti a 180°.
Per la salsa. Dopo aver lavato le fragole aggiungervi lo zucchero e lasciare sul fuoco fino a quando non si sarà ottenuto un composto denso.
200g di ricotta magra: 272 kcal
100g di zucchero: 392 kcal
150 g di fragole: 45 kcal
1 uovo: 80 kcal
TOT a porzione: 198 kcal
Con questa ricetta partecipo all'Invention test di
Q.B.