giovedì 13 giugno 2013

Insalata di polpo con zucchine

Il polpo, dal punto di vista calorico, è perfetto: pochissime calorie, pochi grassi e tanta acqua...inoltre il fatto che richieda una masticazione più lenta visto l'alto contenuto di tessuto connettivo (la velocità nell'ingurgitare è spesso il problema di chi è un po' in sovrappeso...tipo me...) rende più rapido il senso di sazietà.
Accompagnato a delle zucchine crude e a qualche pomodoro diventa un piatto sostanzioso e riempitivo.
Eccolo quì. 
Buona giornata Cri




300 g polpo surgelato tagliato in pezzi
1 zucchina
3 pomodori datterini
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaino d'aceto bianco
sale

Portare a bollore l'acqua, gettarvi il polpo. Quando l'acqua tornerà a bollire, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliare a julienne la zucchina dopo averla lavata.
Tagliare in piccoli cubetti i pomodori.
Mischiare il tutto insieme all'olio, il sale e l'aceto.

Calorie:
polpo 82 kcal per 100g
zucchina 21 kcal per 100g
olio 135 kcal per 15 g
aceto o,4 kcal per 10g
pomodori 18 kcal per 100g

TOTALE del piatto = 400 kcal ma pochissimi grassi

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