Il polpo, dal punto di vista calorico, è perfetto: pochissime calorie, pochi grassi e tanta acqua...inoltre il fatto che richieda una masticazione più lenta visto l'alto contenuto di tessuto connettivo (la velocità nell'ingurgitare è spesso il problema di chi è un po' in sovrappeso...tipo me...) rende più rapido il senso di sazietà.
Accompagnato a delle zucchine crude e a qualche pomodoro diventa un piatto sostanzioso e riempitivo.
Eccolo quì.
Buona giornata Cri
300 g polpo surgelato tagliato in pezzi
1 zucchina
3 pomodori datterini
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 cucchiaino d'aceto bianco
sale
Portare a bollore l'acqua, gettarvi il polpo. Quando l'acqua tornerà a bollire, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Tagliare a julienne la zucchina dopo averla lavata.
Tagliare in piccoli cubetti i pomodori.
Mischiare il tutto insieme all'olio, il sale e l'aceto.
Calorie:
polpo 82 kcal per 100g
zucchina 21 kcal per 100g
olio 135 kcal per 15 g
aceto o,4 kcal per 10g
pomodori 18 kcal per 100g
TOTALE del piatto = 400 kcal ma pochissimi grassi
Nessun commento:
Posta un commento